- ???theme.breadcrumb.home.lable???
- أخبار وتقارير السوق
- أخبار السوق
- تفاصيل مصدر الأخبار
برنامج مشاهدة محتويات الانترنت
الترخيص لشركة عوائد الأصول المالية في ممارسة نشاطي التعامل وإدارة الاستثمارات وتشغيل الصناديق في أعمال الأوراق المالية، واستيفائها لمتطلبات بدء ممارسة العمل
بناءً على نظام السوق المالية الصادر بالمرسوم الملكي رقم (م/30) وتاريخ 06/02/1424هـ ولوائحه التنفيذية، تعلن هيئة السوق المالية عن استيفاء شركة عوائد الأصول المالية متطلبات بدء ممارسة العمل لنشاطي التعامل وإدارة الاستثمارات وتشغيل الصناديق في أعمال الأوراق المالية المرخص لها بممارستها بموجب قرار مجلس الهيئة الصادر بتاريخ 10/02/1444هـ الموافق 06/09/2022م.
الرجوع إلى أخبار السوقأخبار ذات صلة
-
تداول السعودية – التقرير الإحصائي النصف الأول 2025م
في نهاية النصف الأول 2025م أغلق مؤشر السوق الرئيسية (تاسي) عند مستوى 11,163.96 نقطة، منخفضاً 515.54 نقطة 4.41% مقارنة بإغلاق النصف الأول للعام السابق. وقد كانت أعلى نقطة إغلاق للمؤشر خلال الفترة في يوم 10/02/2025م عند مستوى 12,471.72 نقطة. بلغت القيمة السوقية للأسهم المصدرة في نهاية النصف الأول 2025م، 9,126.04 مليار ريال أي ما يعادل، (2,433.61 مليار دولار أمريكي)، مسجلة انخفاض بلغت نســــبته 9.25% مقارنة بالنصف الأول من العام السابق. بلغت القيمة الإجمالية للأسهم المتداولة خلال النصف الأول 2025م، 688.09 مليار ريال أي ما يعادل، (183.49 مليار دولار أمريكي) وذلك بانخفاض بلغت نســــبته 32.76% مقارنة بالنصف الأول من العام السابق. وبلغ إجمالي عدد الأسهم المتداولة* خلال النصف الأول 2025م، 29.44 مليار ســــهم مقابل 39.53 مليار سهم تم تداولها خلال النصف الأول 2024، وذلك بانخفاض بلغت نســــبته 25.53%. أما إجمالي عدد الصفقات المنفذة خلال النصف الأول 2025م، فقد بلغ 59.73 مليون صفقة مقابـــل 64.15 مليون صفقة تم تنفيذها خلال النصف الأول 2024م، وذلك بانخفاض بلغت نســــبته 6.89%. * بيانات الأسعار وكميات الأسهم المتداولة التاريخية معدلة لجميع إجراءات الشركات. * بلغ عدد أيام التداول خلال النصف الأول 2025م، 120 يوماً مقابل 119 يوما خلال النصف الأول 2024م. ولمزيد من التفاصيل اضغط هنا
٠١/٠٧/٢٠٢٥ ١٦:٠٢:٠٥ -
شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع) تعلن عن تطبيق إجراءات المصدر على الأوراق المالية لشركة التعدين العربية السعودية
تعلن شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع) عن تطبيق الزيادة في كمية الأوراق المالية لشركة التعدين العربية السعودية، على حسابات المركز للمساهمين المستحقين هذا اليوم الثلاثاء 06/01/1447هـ الموافق 01/07/2025م.
٠١/٠٧/٢٠٢٥ ٠٨:٣٨:١٠ -
تداول السعودية تعلن عن احتساب نسبة التذبذب لسهم شركة أكوا باور على اساس سعر 254.00 ريال
وافقت الجمعية العامة الغير عادية لشركة أكوا باور يوم الإثنين 1447/01/05هـ الموافق 2025/06/30م على زيادة رأس مال الشركة من خلال طرح أسهم حقوق أولوية؛ وبناء عليه سيتم احتساب نسبة تذبذب سهم الشركة ليوم الثلاثاء 1447/01/06هـ الموافق 2025/07/01م على أساس سعر 254.00 ريال، و إلغاء الأوامر القائمة. علما بأنه سيتم إيداع حقوق أولوية لشركة أكوا باور في محافظ المساهمين يوم الخميس بتاريخ 1447/01/08هـ الموافق 2025/07/03م
٠١/٠٧/٢٠٢٥ ٠٨:١١:٤٤ -
إعلان من هيئة السوق المالية بشأن الموافقة على تسجيل وطرح أسهم شركة عبدالعزيز بن أحمد التويجري للتجارة في السوق الموازية
تعلن هيئة السوق المالية ("الهيئة") صدور قرار مجلس الهيئة بتاريخ 05/01/1447هـ الموافق 30/06/2025م المتضمن الموافقة على طلب عبدالعزيز بن أحمد التويجري للتجارة ("الشركة") تسجيل أسهمها وطرح (1,000,000) سهماً تمثل (20.00%) من أسهمها في السوق الموازية. وسيقتصر الطرح على فئات المستثمرين المؤهلين المنصوص عليهم في قائمة المصطلحات المستخدمة في لوائح هيئة السوق المالية وقواعدها، وسوف تنشر نشرة الإصدار قبل وقت كاف من موعد بداية الطرح. يجب على المستثمرين المؤهلين الراغبين في شراء الأسهم المطروحة تحري ودراسة المعلومات المفصح عنها في نشرة الإصدار. وفي حال تعذر فهم محتويات نشرة الإصدار، فإنه يفضل استشارة مستشار مالي مرخص له قبل اتخاذ أي قرار استثماري. كما يجب ألا ينظر إلى موافقة الهيئة على الطلب على أنها مصادقة على جدوى الاستثمار في الطرح أو في أسهم الشركة المعنية، حيث إن قرار الهيئة بالموافقة على الطلب يعني أنه قد تم الالتزام بالمتطلبات النظامية بحسب نظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية. تعتبر موافقة الهيئة على الطلب نافذة لفترة (6) أشهر من تاريخ قرار مجلس الهيئة، وتعد الموافقة ملغاة في حال عدم اكتمال طرح وإدراج أسهم الشركة خلال هذه الفترة.
٣٠/٠٦/٢٠٢٥ ١٩:٤٤:٥٩ -
موافقة هيئة السوق المالية على طلب شركة الرمز للعقارات تسجيل وطرح أسهمها للاكتتاب العام
تعلن هيئة السوق المالية ("الهيئة") صدور قرار مجلس الهيئة بتاريخ 05/01/1447هـ الموافق 30/06/2025م، والمتضمن الموافقة على طلب شركة الرمز للعقارات ("الشركة") تسجيل أسهمها وطرح (12,857,143) سهماً للاكتتاب العام تمثل (30%) من إجمالي أسهم الشركة. وسوف يتم نشر نشرة الإصدار قبل موعد بداية الاكتتاب بوقت كاف. وتحتوي نشرة الإصدار على المعلومات والبيانات التي يحتاج المستثمر الاطلاع عليها قبل اتخاذ قرار الاستثمار من عدمه، بما في ذلك البيانات المالية للشركة ومعلومات وافية عن نشاطها وإدارتها. إن قرار الاكتتاب من دون الاطلاع على نشرة الإصدار ودراسة محتواها، قد ينطوي على مخاطر عالية. لذا يجب على المستثمر الاطلاع على نشرة الإصدار، التي تحتوي معلومات تفصيلية عن الشركة والطرح وعوامل المخاطرة، ودراستها بعناية للتمكن من تقدير مدى جدوى الاستثمار في الطرح من عدمه في ظل المخاطر المصاحبة، وفي حال تعذر فهم محتويات نشرة الإصدار، فإنه يفضل استشارة مستشار مالي مرخص له. يجب ألا ينظر إلى موافقة الهيئة على الطلب على أنها مصادقة على جدوى الاستثمار في الطرح أو في أسهم الشركة المعنية، حيث إن قرار الهيئة بالموافقة على الطلب يعني أنه قد تم الالتزام بالمتطلبات النظامية بحسب نظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية. تعتبر موافقة الهيئة على الطلب نافذة لفترة (6) أشهر من تاريخ قرار مجلس الهيئة، وتعد الموافقة ملغاة في حال عدم اكتمال طرح وإدراج أسهم الشركة خلال هذه الفترة.
٣٠/٠٦/٢٠٢٥ ١٩:٣٩:٤٠