MediaNewsArchiveDetailsPortletV2

‏التصرفات‏
20/03/2023 10:46:21

تداول السعودية تحتفل بإدراج شركة "بلدي للدواجن" في نمو – السوق الموازية

الرياض، 19 مارس 2023: احتفلت تداول السعودية اليوم بالإدراج المباشر في نمو- السوق الموازية لشركة "بلدي للدواجن "، إحدى الشركات السعودية الرائدة في قطاع منتجات الدواجن. وقد حضر حفل الإدراج الأستاذ سليمان بن عبدالرحمن العسكر، مدير الإدراج المحلي في تداول السعودية ؛ والدكتور عبدالرحمن بن سعد الشهراني، رئيس مجلس إدارة شركة "بلدي للدواجن ".

وبهذه المناسبة، قال سليمان العسكر، مدير الإدراج المحلي في تداول السعودية: " نرحب اليوم بانضمام شركة بلدي للدواجن إلى تداول السعودية، حيث نحتفل اليوم بإدراج شركة أخرى في قطاع إنتاج الأغذية والذي يشهد نموا كبيرا في المملكة العربية السعودية. حيث يسهم إدراج شركة بلدي للدواجن في تنويع الخيارات الاستثمارية المتاحة في متناول المستثمرين، والمساهمة بشكل فاعل في تعزيز نمو هذا القطاع الحيوي. كما نهنئ فريق إدارة ‘بلدي للدواجن ‘على بداية رحلتهم كشركة مدرجة ونتمنى لهم التوفيق في مسيرة نمو وتوسع الشركة".

من جانبه، قال د. عبدالرحمن الشهراني، رئيس مجلس إدارة شركة "بلدي للدواجن ": "انطلاقاً من مكانتها الرائدة كمنتج ومورد لمنتجات الدواجن في المملكة العربية السعودية، يشكل الإدراج في نمو - السوق الموازية علامة فارقة في مسيرة شركة ’بلدي للدواجن ‘. وتمكننا هذه الخطوة من مواصلة العمل الجاد لتوسيع محفظة منتجاتنا وتحسين عملياتنا وتعزيز حضورنا في المملكة العربية السعودية. ويعكس هذا الإدراج الناجح الجهود الاستثنائية والتفاني اللامحدود لمنسوبي الشركة. ونتطلع لبداية هذا الفصل الجديد في مسيرتنا كشركة مدرجة ونسعى للمساهمة بشكل أكبر في تعزيز نمو قطاع إنتاج الأغذية في المملكة".

تعد "نمو" سوق الأسهم الموازية لتداول السعودية، وهي منصة بديلة للشركات التي تسعى إلى التوسع وطرح أسهمها في السوق المالية. وتهدف نمو – السوق الموازية إلى إتاحة الفرصة أمام الشركات الصغيرة والمتوسطة لتنويع مصادر التمويل، وتوسيع وتطوير أعمالها وأنشطتها عبر تمكينها من الإدراج بشروط أكثر مرونة من ناحية متطلبات القيمة السوقية ونسبة الأسهم المطروحة والحد الأدنى من عدد المساهمين؛ وهي متاحة للمستثمرين المؤهلين فقط.

وكانت شركة "بلدي للدواجن " قد أدرجت 6.57 مليون سهم بسعر استرشادي قدره 91 ريالاً سعودياً للسهم الواحد.

-انتهى-