الخُبر، المملكة العربية السعودية –30 أكتوبر 2025: أعلنت شركة الحفر العربية (أو "الشركة") (رمز تداول: 2381) أكبر شركات الحفر في المملكة العربية السعودية من حيث حجم الأسطول عن تلقيها إشعارات استئناف عمل منصتين بحريتين من ضمن منصاتها - التي تم تعليقها بشكل مؤقت - وذلك وفقًا لأسعار السوق السائدة. ويتزامن بدء تنفيذ أول عقد دولي مع استئناف عمل المنصتين البحريتين حيث من المقرر أن تبدأ جميع المنصات المذكورة عملها خلال الربع الأول من عام 2026. عليه، سيحقق قطاع الحفر البحري نسبة تشغيل 100% في الربع الثاني من عام 2026.
يأتي هذا التطور الإيجابي بعد سلسلة من الإنجازات التي حققتها الشركة، من بينها توقيع تمديد لمدة عام لإحدى عشر منصة غاز برية، مما يعزز مكانة شركة الحفر العربية كشريك موثوق لكبرى شركات الطاقة، ويدعم جهودها المستمرة لتعظيم نسب تشغيل أصولها ويعزز من ترسيخ مركزها الريادي.
تواصل الحفر العربية التركيز على تحقيق قيمة طويلة الأجل للمساهمين والعملاء والشركاء. وبفضل التزامها بالتميز التشغيلي والنمو المسؤول، تكرّس الشركة جهودها لدعم طموحات المملكة في قطاع الطاقة.
الملفات الملحقة
لا تتحمل أي من هيئة السوق المالية ولا تداول السعودية أي مسؤولية عن محتويات هذا الإفصاح، ولا تؤكد على دقته أو اكتماله، وتخلي مسؤوليتها صراحةً عن أيّ خسارة تنتج من جراء نشره، أو عن الاعتماد على أيّ جزء منه. كما يتحمل المصدر منفرداً المسؤولية كاملة عن دقة المعلومات الواردة في الإفصاح، ويقر بأنه اتخذ كافة الإجراءات اللازمة -بناءً على ما لديه من معلومات وحقائق- للتحقق عدم وجود أي معلومات أو حقائق غير مضمنة في الإفصاح قد يتسبب إغفالها في جعل الإفصاح مضللاً أو ناقصاً أو غير دقيق