IssuerAnnouncementDetailsV2Portlet

‏التصرفات‏

إعلان شركة دار الماجد العقارية عن أثر تطبيق اللائحة التنفيذية المحدثة لرسوم الأراضي البيضاء على الشركة

4326
الماجدية
-0.13 %
1447/03/29     21/09/2025 09:44:25

بندتوضيح
تفاصيل الإعلان بالإشارة إلى اللائحة التنفيذية المُحدَّثة لرسوم الأراضي البيضاء الصادرة عن وزارة البلديات والإسكان بتاريخ 22-08-2025م، وإلى قرار تحديد النطاقات الجغرافية لرسوم الأراضي البيضاء في مدينة الرياض الصادر بتاريخ 27-08-2025م.

وانطلاقًا من مبدأ الشفافية والإفصاح، تود شركة دار الماجد العقارية (الماجدية) أن تُحيط مساهميها ومستثمريها الكرام علمًا بمدى انطباق وتأثير رسوم الأراضي البيضاء على محفظة عقاراتها داخل مدينة الرياض. وتوضح الشركة أنها أجرت مراجعة لمحفظتها المملوكة بالكامل، والتي تتكوّن من مشاريع قائمة إضافةً إلى مشاريع تحت التنفيذ، ووفقًا للتعريفات الواردة في اللائحة، فإن هذه الأصول لا تُعد «أراضي بيضاء» خلال مرحلتي التشغيل أو التنفيذ. كما تفيد الشركة بأن جميع مشاريعها مع الشركة الوطنية للإسكان غير خاضعة لرسوم الأراضي البيضاء. وبناءً على ذلك، واستنادًا إلى المعلومات المتاحة حتى تاريخه، لا تتوقع الشركة أثرًا جوهريًا على مركزها المالي أو خططها التشغيلية نتيجة تطبيق اللائحة.

كما تفيد الشركة بوجود مبالغ مسددة 1.7 مليون ريال مرتبطة برسوم سبق سدادها عن أرضٍ اكتمل مشروعها وصدر لها شهادة إشغال وقد تم طلب استردادها وفق الإجراءات النظامية، وفواتير بمبلغ 3.3 مليون ريال وهي محلّ اعتراض لدى الجهات المختصة لمشاريع تم إنشائها وإصدار شهادات إشغال لها. وتُواصل الشركة متابعة الإجراءات النظامية ذات الصلة بطلب الاسترداد وبالفواتير محلّ الاعتراض.

وستقوم الشركة بالإعلان عن أي تطورات أو آثار مالية جوهرية إن وُجدت حال حدوثها.

لا تتحمل أي من هيئة السوق المالية ولا تداول السعودية أي مسؤولية عن محتويات هذا الإفصاح، ولا تؤكد على دقته أو اكتماله، وتخلي مسؤوليتها صراحةً عن أيّ خسارة تنتج من جراء نشره، أو عن الاعتماد على أيّ جزء منه. كما يتحمل المصدر منفرداً المسؤولية كاملة عن دقة المعلومات الواردة في الإفصاح، ويقر بأنه اتخذ كافة الإجراءات اللازمة -بناءً على ما لديه من معلومات وحقائق- للتحقق عدم وجود أي معلومات أو حقائق غير مضمنة في الإفصاح قد يتسبب إغفالها في جعل الإفصاح مضللاً أو ناقصاً أو غير دقيق

أداء الشركة

الماجدية
إضافة إلى قائمة المتابعة
قائمة المتابعة
إضافة إلى قائمة المتابعة
المعايير الرئيسية
السعر 7.7
التغير -0.01 (-0.13%)
القيمة المتداولة (ر.س) 6,523,168.55
الكمية المتداولة 845,750
شاهد ملف الشركة

LoginPortletPopupv2

‏التصرفات‏

AddtoWatchlistv2

‏التصرفات‏
NO PORTLET SESSION YET